Казалось бы, он был не здесь, разбившись на тысячу жалящих осколков, Адемаро не принадлежал сейчас сам себе.
Обрывки фраз, реплик доносились как сквозь густой и ядовитый туман.
- Такое сильное проклятие…
- Она вряд ли выживет…
-... больница святого Мунго…
- ... нет, даже её брату нельзя сопровождать… никому нельзя… высокая опасность…
- Умрет, скорее всего.
Каждая реплика, подхваченная ветром, словно бы ударяла его по лицу, уничтожала его полностью и безвозвратно.
Столько боли его душа была неспособна вынести и потому она корчилась в жутких агониях, и если бы он мог кричать, его крик был бы сравним разве что с воплем Баньши.
Когда умирает душа – пути назад нет, когда умирает душа, наступает беспроглядная тьма, когда умирает душа, ты становишься монстром.
Мальсибер абсолютно никак не реагировал на внешний мир сейчас и тщетны были уговоры старосты, учителей сойти со своего места и отправится к мадам Помфри.
Один лишь его взгляд убийственный, безжизненный, полный смертельной боли отбивал всякую охоту схватить его за шкирку и потащить в школу. Но с ним неподалеку оставили старосту Слизерина, пронаблюдать и при первом удобном случае все же уговорить отправится в медблок, а пока… ему было настолько плевать на все, даже на свою жизнь.
Да, и имела ли она смысл без Джейн?
Нет.
Он был на самом краю, начиная со своего детства, Адемаро Мальсибер балансировал между тьмой и светом, удерживая шаткое равновесие и не давая монстрам своей души выбраться на волю. Не взирая на всё то, что с ним сделал отец. С появлением в его жизни Джейн Артвуд все изменилось кардинально в лучшую сторону. Она крепко держала его руку, не давая упасть, а он стремился к ней, к её священному огню, что не давал тьме царить в его душе.
Ради неё он готов был меняться, быть лучше, постараться забыть все те раны, что «подарило» ему его детство.
А сейчас… всё то, что удерживало его, в один момент было уничтожено.
И он сорвался вниз, падая так глубоко, что вернуться назад уже не было шанса.
Рывком запрокинув голову назад он вглядывался в серое грязное небо абсолютно пустым и безжизненным взглядом.
Боль выжрала его изнутри, безжалостно, словно стая пираний… не осталось сейчас ничего. Благодатный пепел для… еще более разрушительной и неукротимой ненависти.
И словно бы в ответ на его немой крик, небо обрушилось вниз промозглым осенним дождем.
Оставшийся яд боли, смешивался с дождем, запечатывая на губах горько-соленый вкус потери.
Адемаро боялся и не желал видеть смерть, как и тогда с матерью. Он не вышел из своей комнаты, убеждая себя, что с ней всё в порядке, что ей помогут врачи и что этот темный остекленевший взгляд, лишь игра света. Вот и сейчас, он не бросился следом за Джейн, не стал требовать того, чтобы ему позволили быть рядом, позволили пойти в больницу вместе с ней… нет. Это невыносимая утрата контроля над всем, могла просто его уничтожить, разрушить не только душу, но и разум. Страх перед тем, что он мог сотворить с окружающими…
- Адемаро
Этот голос, знакомый голос, заставил застыть каждую мышцу в напряжении, но юноша по-прежнему стоял на коленях, запрокинув голову назад. Он не желал, чтобы видели его слезы, не желал, чтобы его трогали сейчас. Впрочем, кто-то из учителей все же забрал у него волшебную палочку во время его вспышки агрессии, когда он на кого-то напал.
- Это бесполезно, - нахмурившийся староста неприязненным взглядом окинул фигуру новоприбывшего.
– Впрочем, если заставишь его сдвинуться с места, буду благодарен. Меня не радует перспектива торчать тут до позднего вечера, ещё и под дождем! – сплюнув на землю, отошел от них, сотворяя над своей головой защитные чары на манер зонта. Маркусу осточертело тут стоять и караулить полумного слизеринца. Меньше привязанностей – меньше проблем.
- Адемаро, пойдем в замок. Нам нужно идти. Не здесь же, - "устраивать разборки" чуть ли не слетело с его языка, но потом Эд справедливо рассудил, что провоцировать не стоит, - Идем.
Да, кому еще хватило бы смелости, как не Эдвину. Пускай они и знакомы не столь долгое время, но метаморф сумел зацепить одну из ниточек в его душе, которая сейчас и отзывалась новым переливом боли в нём, заставляя чуть передернуть плечами.
На месте боли и пустоты в нём медленно, но верно зарождался гнев, ненависть и желание мстить.
- Я никуда не пойду. Не хочу никого видеть, - глухой, ломающийся голос и губы вновь искривились в болезненной гримасе. Так тяжело было дышать, но еще труднее было что-то говорить, словно бы тело не принадлежало уже ему, словно бы он стал куклой, и любое действие становилось практически невозможным, а любая мысль чем-то невероятным.
- Оставьте меня одного, - неожиданно резкие болезненно-агрессивные нотки в его голосе и взгляд холодной стали остановился на Эдвине, словно бы разрезая его бездумно, безжалостно.
- Я убью. Того, кто это сделал. Я буду медленно убивать эту мразь, отрезая от его тела по маленькому кусочку, он испытает такие муки, что лишится рассудка от боли и будет умолять его убить. Но он проживет ровно столько, чтобы понять… то… что я испытываю сейчас, - кулак вновь впечатался в землю с легкостью разметав верхний влажный от дождя слой.
- Ненавижу. За что? Лучше неё, светлее неё не было никого. Староста. Отличница. Она любила всех без исключения. У Джейн не было врагов. Так за что?! – разгорающееся опасное пламя в глубине серых безжалостных сейчас глаз. Едва ли он мог сейчас контролировать себя сейчас, спасало лишь то, что палочки с ним не было.
- Я просто… хочу, чтобы жила она… не я.
Отредактировано Ademaro Mulciber (30.05.17 17:08:26)