Спокойная смена – предвестник беды. Эту аксиому уже успел хорошо выучить Адемаро Мальсибер будучи целителем этажа недугов от проклятий. Сегодня был именно такой день.
Нет стычек с Пожирателями Смерти – нет особо тяжелых пациентов, поэтому Мальсибер отправил стажера Яксли проверять наличие зелий и составить список того, что необходимо было бы сварить, и этим он и планировал насытить остаток их смены.
А пока… Адемаро в нерешительности застыл перед палатой номер семь.
Он так редко позволял себе навещать Джейн Артвуд, его первую любовь, его рыжеволосую совесть и гармонию…она отныне навсегда была прикована к кровати в состоянии и не жизни, и не смерти.
Бледная ладонь легла на ручку двери, замирая на несколько минут, но после он всё же вошел.
Раньше в эти мгновения им овладевала вспышка надежды, что он откроет дверь и встретится с её восхитительными зелеными глазами, полными жизни и понимания, что вот это Маро пришел за ней, чтобы увести из этих стен и наверстать с ней упущенные года, их года. Но сейчас не было ничего. Он знал, что за этой дверью встретит ту же картину, что была две недели тому назад, месяц тому назад, год тому назад.
Просто больничная койка, девушка со спутанными тусклыми рыжими волосами. Он с трудом узнавал в ней свою возлюбленную. Но боль оставалась прежней.
Осторожно опустившись рядом с ней, он положил ладонь на её живот, чувствуя слабое едва уловимое дыхание. Если бы только он мог разгадать, что это было за проклятие и проклятие ли. Он потратил столько времени на это, но всё тщетно.
За все эти часы, проведенные в её палате, он успел подумать о многом. Это было сродни медленной и мучительной пытке, он испытывал вину. Ведь не свяжись она с ним, то была бы жива и здорова и… возможно счастлива с кем-нибудь еще, но явно не с аристократом, отец которого готов пойти на многое ради чести семьи.
У них могли бы родиться такие прекрасные дети. Адемаро молчаливо вглядывался в её лицо. У них обязательно был бы темноволосый любознательный мальчишка и обворожительная рыжеволосая девочка, которую он всячески бы баловал и катал на магловских аттракционах по выходным.
- Маро, а что скажет твой отец? Я не думаю, что он… согласится на наш брак.
- Мне плевать на его мнение, лисенок. Я люблю тебя и, если я что-то решил, так оно и будет. Ты веришь мне?
- Да, конечно же верю! Мы можем пожить первое время у моих родителей, а потом…
- А потом у нас будет свой собственный большой дом.
- Ох, Маро, зачем нам большой дом, мы в жизни на него не заработаем!
- Потому что я хочу много детей… много маленьких лисят, бегающих по нашему огромному светлому поместью. И самое главное они будут чувствовать счастье, нашу любовь и ничто не омрачит их детство, - непроизвольно сжатые в кулаки его пальцы и её чутко улавливающие перемену настроения и затаенную боль, ненавязчиво ласкающие, словно бы пытаясь сгладить всё то, что некогда случилось с ним самим, словно бы пытаясь вернуть счастье в его детство.
Дети… всего лишь одна из счастливых иллюзий, которые уже давно превратились в прах. Без неё не оставалось ничего светлого в его жизни, ничего, что могло бы спасти его от бесконечного погружения во тьму. Без сожалений. Без колебаний. Служение Темному Лорду – это всё, что у него есть сейчас.
– Здравствуйте, мистер. Боюсь, приёмные часы уже закончились. Вам стоит уйти.
Неожиданный голос, пусть и негромкий, но, улавливаемый Мальсибером даже из соседней палаты, привлек его внимание, вырывая из тягостных воспоминаний.
Пусть на имена у него была не столь хорошая память, но он мог запоминать голоса и внешность и уже спустя нескольких минут в голове сложилась полноценная картина. Рыжеволосая целительница из отделения вирусных заболеваний. Он несколько раз встречал её в этой самой палате и весьма хорошо запомнил, хоть они едва обмолвились несколькими словами. Она пыталась помочь Джейн, но это так же не принесло никаких результатов. Однако за эти попытки он был благодарен.
И неважно, что сейчас глядя на практически безжизненное лицо возлюбленной, он вновь приходил к мысли, что лучше бы её дали умереть, чем существовать вот так… и он бы осуществил это, но Артвуды были категорически против.
Глупые люди.
Но вот что целительница делала не на своем этаже? Впрочем, она могла искать Яксли. У Адемаро уже давно возникли свои подозрения на этот счет. Наверное, стоило сказать ей, где его стажер.
Дотронувшись ладонью до щеки Джейн, после он склонился и кратко поцеловал её в лоб и, наконец, оставляя её, направился к двери. Лишь в коридоре пришлось задержаться, так как его питомец чёрный паук Деймос в самый неподходящий момент вылез из его кармана, и отчего-то возжелала свободы, заставляя немного побегать за ним. Похоже, он просто заскучал и требовал внимания к своей мохнатой своевольной персоне.
Отредактировано Ademaro Mulciber (07.05.17 21:26:35)