Знакомый запах ударил в нос, и Алекто просто стиснула Стефан в своих объятиях словно желая раздавить вейлу. Да, она безусловно скучала, и даже месяц разлуки показался ей невыносимым, особенно когда нужно так много всего рассказать.
- Я ужасно по вам соскучилась, но ты выбрала время , подруга! Вряд ли моя золовка любит детей, если она вообще кого-то любит, - Аль громко рассмеется, пожалуй Блансек боялась Ромейн больше, чем Алекто - пауков. Для нее болгарка представлялась каким-то нелепым, огромным существом, что изредка выползает из своей комнаты пожирать младенцев и пить кровь прекрасных девственников.
- Мне кажется, что ты к ней слишком предвзята, - смеется ведьма проходя в гостиную. Дом Вагнеров особо не отличался уютом и теплотой - хмурое и старое здание веками копящее свою историю. Огромные окна с грубыми ставнями, темные обои уже в некоторых местах немного отслоившиеся, и если бы Алекто только услышала громкий вопль Ромейн - "любой, кто посмеет здесь хоть что-нибудь поменять захлебнется собственной кровью!", то покрутила пальцем у виска. В таком доме жить нельзя, в нем можно только убивать и расчленять, все равно капли крови будут неразличимы на этом уродливом узоре старинных обоев века так 18-го.
- Ты слишком его балуешь, - замечает она, видя как Роланд уже разбирает свертки, с каким-то маниакальным желанием разорвать упаковку на как можно больше частиц. - Ииии... какие новости, что вообще происходит в твоей жизни, что ты уже месяц не можешь встретиться со своим крестником? - Аль улыбается, удобно устраиваясь на подлокотнике небольшого диванчика, сейчас ее меньше всего волнует госпожа Вагнер вместе с ее же тараканами, если Бартемиусу они по гроб жизни обязаны, и в целом Кэрроу он безумно нравился, то вот Ромейн вызывала совершенно иные чувства. Ревность? Нет, скорее раздражение. Она злилась, что Сириус проводит с этим исчадием ада по нескольку часов в день, но едва Стефан открыла рот, чтобы рассказать свою увлекательную историю, как Роланд с громким воплем счастья, радости, восторга, распаковал набор маленького-зельевара, только... точно маленького?
- Ты же в курсе, что ему четыре года? - набор явно был для "малышей" постарше, но тем не менее поддавшись на громкие, а главное "правдивые" заверения, что никто ничего трогать не будет, а "только" посмотрит, Алекто сдалась. Она устала, и сейчас вступать в жаркий спор с собственным сыном ей совершенно не хотелось. Пользуясь этим, маленький Блэк отправился на лестницу чтобы "не мешать маме и крестной сплетничать, а еще папа говорит, что сплетничать плохо, но все женщины сплетничают". - Мерлин, это же те пироженки, да? Я как-то забегала в ту кондитерскую, но их не было.... - глаза загораются, и Аль без зазрений совести придвигает к себе всю тарелочку с прекрасными, незабываемыми, тающими во рту вкуснятинами. Только еда и Блэк могли ее вдохновлять настолько, и именно в такой последовательности. - Божечки, это невероятно, - произнесла она с набитым ртом закатывая от удовольствия глаза, - кстати, мы решили завести второго ребенка. Ну... решила я, Блэк пока сопротивляется, но это не надолго, - проглатывая буквы, зажевывая окончания, Алекто уничтожала содержимое тарелки. Кэрроу была настоящей ведьмой - она поглощала еду в огромных количествах и не толстела. - Оооооооо, - простонала она, пальцем убирая оставшийся на губах крем, - Блаааансек, я люблю тебя еще больше, так и знай, - девушка замолчала, потому что на лестнице раздались шаги, - здрасти! - громкий голосок малыша заставил девушку напрячься, неужели опасения Блансек оправдаются?
- Ну... привет, маленький человек, - плавный, чуть хриплый голос с каким-то неуловимым акцентом, - у меня есть зелья! Много! - баночки звякнули, а Кэрроу поднялась, стена скрывала все происходящее у лестницы и ей это совершенно не нравилось. Ромейн же с интересом смотрела на маленькое существо сидящее на первой ступеньке лестницы и старательно размазывая по дорогому паркету какую-то зловонную гадость. - Дай мне посмотреть, что это у тебя, - колдунья присаживается рядом на лестнице, подбирая подол длинного бордового платья, чтобы не дай дракл, эта дрянь не запачкала ткань. - Нет, не дам, это мне крестная подарила! - мальчишка замотал головой, отодвигая от Вагнер свое сокровище, папа учил, что с незнакомцами разговаривать нельзя, не то что делиться своими драгоценностями, которые так долго просил. - Ну... может тогда поменяемся? Я тебе бутылку вот этого вина, а ты мне...
От этих слов Аль быстрым шагом пересекла гостиную и оказалась в коридоре, - добрый день миссис Вагнер, - осторожно улыбнулась девушка, поворачиваясь и кивая Блансек, чтобы та помогла, одному Мерлину известно, что взбердет в голову этой сумасшедшей.
Но все опасения были... напрасны. По сравнению с Роландом, Ромейн Вагнер была не опасна.
- Ой, баночка трещит, - радостно завопил малыш, на всякий случай вскакивая с лестницы и дезертируя за стену. Вовремя. Роланд действительно обладал удивительной способностью предчувствовать надвигающийся апокалипсис. То, что он смешал в пробирках стало стремительно увеличиватся, да с такой скоростью, что не было возможно хоть как-то это остановить, а после раздался громкий, оглушающий взрыв, который разметал всех присутствующих по разным сторонам. И все бы ничего, но ветхие, и старые стены дома просто не выдержали - часть потолка обрушился, в стенах зияли дыры. И все вокруг было покрыто вонючей слизью. Все, кроме Роланда, кучерявая головка которого выглянула из-за уцелевшей стены.