Гость интриговал, весьма. Тот продолжал расхаживать по кабинету, словно он... дома. Да! Это верное слово. Мужчина настолько в себе уверен, что даже аж палочку положил на стол. А ведь что стоило Пингвину, или его телохранителю банально её сломать каким-нибудь быстрым заклинанием? Но барон не собирался этого делать.
Барон держит свое слово и гостей не трогает, если те не трогают его самого и его подчинённых.
Барон должен держать слово - иначе с ним никто не будет иметь дело.
- Знаете, а ведь у меня есть кое-что для вас..
Слова, слова и еще раз слова. Только вот такое обычно настораживает. Мужчина напрягся, будто ожидал нападения. Незнакомец делал спокойные и уверенные шаги. Словно именно он хозяин положения, словно он здесь правитель. Пингвин не мог не отметить такой самоуверенности в своём госте. Это было любопытно, но крайне настораживало.
"Неужели все рядовые Пожиратели любят такие пафосные представления? Я даже боюсь спросить, на что способен их хозяин." - Мелькнуло в голове у Асена, но озвучивать свою мысль не стал.
Когда тот остановился, Костадинов насторожился еще сильнее и готовился уже наплевать на всякую секретность и использовать зонт для атаки, только вот гость не спешил вредить.
Нет, вместо этого, он протянул медальон. Очень красивый, с серебряной цепочкой. Одно загляденье. Только вот зоркий глаз барона прикидывал, за сколько галлеонов можно было толкнуть эту штуку.
Ведь всё решают деньги...
Пояснения гостя пробудили в волшебнике любопытство. Оно граничило с осторожностью. Знавал Пингвин, что существуют артефакты, которые могут убить любого, кто прикоснется к ним, кроме хозяина, разумеется. Костадинов опасался смерти, но не смог удержаться и прикоснулся к вещице.
Нет, мужчина еще жив. Дышит, слышит слова Пожирателя, дыхание Йордана, слышит то, что слышал минуту назад. Ничего нового.
Любопытства ради Пингвин надел медальон. Лишь слабым светом он светился. Таким, что был еле заметен.
Жаль, штучка не подошла. Ну да не важно, Асен уже потерял к вещице интерес. Все же он Пингвин, а не сорока, которая тащит себе любые блестяшки, которые имели несчастье попасться на глаза.
"К тому же, мне все равно притащат какую-нибудь безделушку, чтобы задобрить. Интересно, зачем он вообще все это затеял? Его выступление явно ведь не рассчитано на то, чтобы просто покрасоваться вещицей." - Подумал Пингвин, задумчиво барабаня пальцами по поверхности дубового стола.
Всё это представление вокруг медальона ничто иное, как мишура. Самая настоящая комедия. Только вот зачем этот Пожиратель ломает её? Чего он этим добивается? Чего он хочет на самом деле.
С каждой секундой гость ведет себя все самоувереннее и развязнее. Это становилось самой настоящей наглостью. Полное неуважение к барону преступного мира Болгарии.
Только вот внешне это не так.
Интересно, а что ответит Йордан? Лишь бы не случилось ненужное смертоубийство, а то зная этого человека - такой исход вполне возможен. Ну не умеет киллер вести тонкую игру, не для него она.
А теперь Пожиратель надел медальон на свою шею и внезапно возник яркий зелёный свет. Внешность гостя кардинально изменилась. Совсем не по-аристократически бледная кожа, практически полно отсутствие носа, за исключением разве что двух щелей и нельзя забывать об отсутствии растительности на голове.
Такое ощущение, словно перед Асеном вместо некогда живого человека со склонностью к театральным представлениями возник ходячий мертвец, которого воскресили на скорую руку, только вот это был не мертвец.
Да, в тёмной магии есть ритуалы, позволяющие создавать ходячие трупы, вроде тех же инферналов,только вот эти ходячие скелеты все как один тупицы, склонные к тому, чтобы рвать людей на кусочки. Хотя стоит признать, что они весьма полезны, но все равно наш дорогой гость явно не жертва тёмномагического ритуала по воскрешению мертвых. А раз так, то не стоит даже и думать обо всём этом - все равно бесполезно.
Брр, даже улыбка этого человека была жуткой. Но Пингвин не собирался съеживаться от страха перед этим человеком. На всякий случай он жестом дал команду Йордену ничего не предпринимать, но и не терять бдительность на случай чего. Да и сам барон не собирался этого делать.
Барон, потерявший бдительность - мёртвый барон.
А мёртвый барон - мёртвое баронство преступности.
А умирать Костадинов не собирался, еще не пришло время умирать. Только творить, творить и творить.
- Вот оно что. Признаюсь, вы выглядите именно так, как мне донесли. Все же нашлись люди, которые не побоялись дать описание вашей внешности, - произнес Костадинов спокойным голосом. - Такое представление вокруг медальона и все ради трюка с превращением. Это... мило, - пожав плечами, сказал барон.
Да, все так, как говорят люди. Тёмный Лорд похож на мертвеца. Даже на типичного аристократа не поход со своей бледностью. Но это вообще не дело Пингвина. Каждый может выглядеть так, как хочет. Уж не ему судить о вкусах, с его то ногой.
- Я так полагаю, вы пришли не по мою душу, иначе не устроили бы этот спектакль, а сразу же напали бы на меня, или же банально подсунули бы артефакт, который мог выпотрошить меня, стоит мне даже просто протянуть руку, не говоря уже о том, чтобы хватать. Есть еще яд, но от него у меня своя защита и это просто не сработало бы, - хмыкнув, сказал Костадинов, наливая еще один бокал сладкого вина.
Глоток, еще один и третий, а потом бокал был поставлен на стол.
- С вами ведь можно договориться? Не хотелось бы, чтобы действия ваших подчиненных испортили бы мне весь бизнес. Вести дела тоже нужно уметь, а не просто разрушать все направо налево. Так вы не завоюете любовь народа и уж тем более го преданность. Вас будут бояться, но не уважать. Вам придется проверять каждый угол, каждый сантиметр любого помещения, даже под кроватью придется поставить стражу. Люди стремятся убить тех, кого они боятся, боятся на уровне животного страха, - уже шепча, сказал Пингвин, прекрасно зная, что дорогой гость услышит его слова.
Разговор двух.
Разговор Лорда и Барона.
Разговор Змея и Пингвина.
Отредактировано Asen Kostadinov (05.03.17 19:25:47)