Может, Райнер и считал, что он прекрасный лгун, может, так и было на самом деле, однако Бьорн за два года научился чувствовать и недомолвки. Обычно он списывал все на паранойю: когда самому постоянно приходилось врать жене, скрывая измены, поневоле приходится задумываться, а не поступают ли все вокруг точно таким же образом. В Лондоне у него не было такой необходимости, здесь некому было его осуждать за неверность, однако здесь вещи стали еще более странными. У медведей прекрасное обоняние, даже лучше чем у собак, и сейчас он мог поклясться, что услышал запах неприятностей, исходящий от этой парочки шаманов. Точно так же и причин не любить Калеба у него не было, но отчего-то именно это он и чувствовал.
Кордеро проявлял заботу о Райнере, пока они были в детдоме, наверняка не раз помогал ему, да и сейчас видно было, что лисенок ему не безразличен. Он не высказал никакого неодобрения на тот счет, что Бьорн ушел из семьи или что до этого изменял жене, он просто принял эти отношения. И все равно был какой-то подвох в этом, Бьорн чувствовал какой-то двойное дно.
Тем не менее, лицо его оставалось совершенно невозмутимым, и он спокойно отвечал на все шутки, даже улыбаясь в нужных местах. Проявлял сочувствие, когда то требовалось, хотя вот как раз это было совершенно искренне – он и представить не мог, каково было Райнеру в приюте, без нормальной семьи и родительской любви, даже элементарной возможности быть собой, обращаться в вою животную ипостась. Хотя сейчас у него был шанс восполнить то, чего Райнеру не досталось – чувство семьи и любовь.
Кажется, еда и напитки сделали свое дело, разговор пошел более расслабленный, Торсен заговорил о воровстве – едва ли та тема, которую он поднял бы, будучи в менее добродушном расположении духа, даже если говорил о далеком прошлом.
- Я так понимаю, у тебя был талант, - сказал он Райнеру вроде как и в шутку, но в то же время понимая, что тот заметит неодобрение. Он не проявлял открытое недовольство только потому, что действительно понимал, что в подобном месте сложно не стать клептоманом. И он просто покивал в ответ Калебу.
Может, Торсен что-то почувствовал, какие-то перемены в настроении Бьорна, и он накрыл его ладонь своей. Жест немного успокоил его, он сжал пальцы в ответ, отчетливо осознавая, что несмотря на все эти недоговорки, он все равно любит мелкого проныру. Неважно, на какие жертвы приходилось на это идти.
Впрочем, от печали он отделать не мог: он тосковал по дочери, даже порой по жене, по самой сути той семьи. Это не отменяло чувств к Райнеру, но и заменой Беате он стать не мог.
- Спасибо, но едва ли сожаление как-то мне поможет, - сказал он Калебу, проявившему сочувствие, - Это ничего не изменит, да и едва ли я стал бы что-то менять, если мог.
Ответ мог показаться грубоватым, но все же именно в этот момент, когда разговор коснулся его дочери, он не имел намерения проявить недоброжелательность по отношению к Кордеро. Просто ему не нравилась сама тема, и он не хотел дальше развивать ее, понимая, что чем дальше они говорят, тем сильнее желание увидеть дочь. Нет, он не стал бы срываться из Лондона и мчаться обратно в Норвегию, но и приехал он сюда не для того, чтобы проводить все время в тоске.
Он приехал, чтобы вернуть Райнера. Чтобы любить его, и заботиться о нем, и наконец-то быть с ним, а не делить свою жизнь на две части. Долго так продолжаться не могло, ему пришлось сделать выбор, и с его точки зрения это было правильным поступком.
Другое дело, что Райнеру действительно все время требовался присмотр – он слишком часто влипал в неприятности, порой вызывая в нем желание запереть его дома и никуда не отпускать, чтобы его задница осталась цела.
- Ты же знаешь, я могу установить тебе комендантский час, - улыбнувшись, сказал он, обнимая Торсена под столом, чтобы никто не увидел, - И ты даже будешь ему следовать.
Калеб же почему-то решил следить за ним, а не за Райнером, и Бьорн только пожал плечами.
- Надеюсь, хоть в душ я смогу сходить без твоего неустанного наблюдения.
Бьорн покачал головой: в сущности, скрывать ему было практически нечего, он старался вести довольно честную жизнь. Не всегда получалось, но на новом месте он надеялся, что ничего подобного не повторится, и его не поставят в безвыходное положение. Он, конечно, выберет Райнера, но кто знает, какой цена могла оказаться в этот раз.
- Да, это Маргарет-стрит, - он хотел бы сказать, что будет рад увидеть Калеб, но врать не стал, - И ты прав, Райнер, у нас еще были планы. Пойдем сразу же, как ты съешь свой штрудель.
Глаза Торсена радостно загорелись при упоминании выпечки, и Бьорн рассмеялся.